Опра Уинфри дала 12 млн на строительство музея


Опра Уинфри дала 12 млн на строительство музеяОпра Уинфри, бывшая американская телеведущая, решила пожертвовать 12 млн долларов для строительства музея африканской истории и культуры. Свое предыдущее пожертвование она сделала в 2007 году (оно составляло 1 миллион долларов). Основатели Смитсоновского национального музея пообещали назвать ее именем концертный зал.

На сегодня Уинфри – крупнейший спонсор музея, который вложил уже 13 миллионов долларов. С появления проекта Опра входит в консультативный совет музея. Открытие его запланировано на конец 2015 года, а общая стоимость создания составляет свыше 500 миллионов долларов. Половину суммы на строительство выделили власти государства, а остальные деньги основатели должны собрать сами. Сейчас у музея есть пока что 140 миллионов.

Кстати, концертный зал музея – не единственное место, названное в честь Опры Уинфри. Пару лет назад ее именем уже назвали улицу в Чикаго.

Уинфри, чье состояние агентством Reuters оценивается в 2,8 млрд долларов, активно занимается благотворительностью. Так, буквально на днях появилось сообщение о том, что бывшая телеведущая решила внести 100 долларов в благотворительный фонд, организованный в поддержку пострадавших от теракта в Бостоне.

12.06.2013
Нравится

Внимание!

Отзывы и комментарии

К статье нет ни одного комментария. Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв
Ваше имя: обязательно для заполнения
Укажите Ваш Email: обязательно для заполнения. не отображается
Сообщение:



sss
...




Самое интересное
Как быстро похудеть?

Вам нужно срочно похудеть? Что ж, задача не из простых. Тем более что худеть быстро диетологи ...


Ягоды годжи

Вы что-нибудь слышали про них? Нет? А ведь обсуждают их уже 10 лет, и говорят, что они - настоящая находка диетологии ...


Диета Дюкана

Одна из самых популярных диет, созданная французским диетологом Пьером Дюканом. В ней основная ставка делается на белковые ...


...