Японская диетаЯпонская диета была создана диетологами японской клиники «Яэкс». Длится она на протяжении 14 дней. Создатели данной диеты обещают, что за этот период обмен веществ в организме перестроится на новый ритм работы. Благодаря этому без применения каких – либо дальнейших усилий стойкий эффект диеты сохранится минимум два – три года.

Важным условием использования этой диеты является полный отказ от употребления соли, сахара, мучных и кондитерских изделий, алкоголя. Между приемами пищи разрешается без ограничения употреблять кипяченую или минеральную воду. Следует в точности придерживаться предлагаемой схемы питания, менять последовательность строго запрещается. Только «аккуратное» соблюдение всех рекомендаций поможет изменить процесс обмена веществ.

Японская диета на 14 дней — меню

День первый

  • Завтрак состоит из черного кофе;
  • Обед состоит из салата (вареная капуста + масло растительное), пары сваренных вкрутую яиц, томатного сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из отварной или жареной рыбы.

День второй

  • Завтрак состоит из одного сухарика, черного кофе;
  • Обед состоит из отварной или жареной рыбы, салата (овощи + капуста + масло растительное);
  • Ужин состоит из отварной говядины – 100 гр, кефира – 200 мл.

День третий

  • Завтрак состоит из сухарика, черного кофе.
  • Обед состоит из одного обжаренного в масле растительном кабачка;
  • Ужин состоит из отварной говядины – 200 гр, пары сваренных вкрутую яиц, салата (свежая капуста + масло растительное).

День четвертый

  • Завтрак состоит из черного кофе.
  • Обед состоит из отварной моркови – 3 шт, сырого яйца – 1 шт, твердого сыра – 15 гр.
  • Ужин состоит из фруктов.

День пятый

  • Завтрак состоит из сырой моркови + сок лимона;
  • Обед состоит из отварной или жареной рыбы, томатного сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из фруктов.

День шестой

  • Завтрак состоит из черного кофе;
  • Обед состоит из отварной курицы – 500 гр, салата (свежая капуста + масло растительное);
  • Ужин состоит из сырой моркови + масло растительное – 200 гр, пары сваренных вкрутую яиц.

День седьмой

  • Завтрак состоит из чая;
  • Обед состоит из отварной говядины – 200 гр, фруктов.
  • Ужин состоит из любого меню ужина предыдущих дней, за исключением меню ужина третьего дня.

День восьмой

  • Завтрак состоит из черного кофе;
  • Обед состоит из отварной курицы – 500 гр, салата (свежая капуста или морковь + масло растительное);
  • Ужин состоит из сырой моркови + масло растительное – 200 гр, пары сваренных вкрутую яиц.

День девятый

  • Завтрак состоит из сырой моркови + сок лимона;
  • Обед состоит из большой отварной или жареной рыбы, томатного сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из фруктов.

День десятый

  • Завтрак состоит из черного кофе;
  • Обед состоит из отварной моркови – 3 шт, сырого яйца – 1 шт, твердого сыра – 15 гр;
  • Ужин состоит из фруктов.

День одиннадцатый

  • Завтрак состоит из одного сухарика и черного кофе;
  • Обед состоит из одного обжаренного в масле растительном кабачка;
  • Ужин состоит из отварной говядины – 200 гр, пары сваренных вкрутую яиц, салата (свежая капуста + масло растительное.

День двенадцатый

  • Завтрак состоит из одного сухарика, черного кофе;
  • Обед состоит из отварной или жареной рыбы, салата (овощи + капуста + масло растительное);
  • Ужин состоит из отварной говядины – 100 гр, кефира – 200 мл.

День тринадцатый

  • Завтрак состоит из черного кофе;
  • Обед состоит из салата (вареная капуста + масло растительное), пары сваренных вкрутую яиц, томатного сока – 200 мл;
  • Ужин состоит из отварной или жареной рыбы.

День четырнадцатый

  • Кофе черный на завтрак;
  • приготовленный из свежей капусты салат + масло растительное в виде заправки + отварная (зажаренная) рыба;
  • 200 гр говяжьего вареного мяса + кефир (стакан).

Следует отметить, что описанная японская диета на 14 дней мало чего общего имеет с традиционным японским питанием. Япония является страной ориентированной на море, а значит морепродукты. Из-за природного ландшафта земледелие в Японии не получило широкого развития. Основной выращиваемой культурой является рис. Помимо риса в небольших количествах выращивают еще ячмень, соевые бобы, пшеницу и другие злаки. Почти совсем в Японии не развито животноводство, поэтому мясные и молочные продукты получили распространение только в последние годы, да и то в питании японцев их удельный вес весьма и весьма скромен. Правда, огромной популярностью пользуются цитрусовые (апельсины, мандарины), груши, яблоки, персики, бананы, вишня (сакура).

По утверждению самих японцев, традиционная (обычная) японская методика снижения веса выглядит таким образом: рис – 300 – 400 гр, фрукты – 150 – 240 гр, овощи – не более 270 гр, бобы – 60 гр, рыба – 120 гр, молоко – 100 гр, яйца – не более 1 шт, сахар – не более двух чайных ложек. Для мужчин допускается употребление пива – не более 300 – 400 мл ежедневно.

Стоит отметить, что самый рядовой прием пищи у японцев (обед, ужин) может состоять из 5 и доходить до 20 самых разнообразных блюд, в самых разнообразных, а иногда даже причудливых сочетаниях. Из этого следует, что японская культура приготовления еды не имеет ничего общего с модными в современном мире идеями о раздельном питании господина Шелтона.

К тому же следует обратить внимание и на то, что японцы очень редко употребляют кофе. В страну этот напиток был завезен сравнительно недавно и еще не успел завоевать огромную популярность. Японцы по-прежнему отдают свое предпочтение зеленому чаю.

О традиционном японском питании можно сказать, что оно низкокалорийное (около 1600—1800 ккал). 60% калорий (большая часть) поступает в организм за счет углеводов. Так же есть небольшое количество растительных жиров и достаточно большое количество фосфора, железа, а так же витаминов группы С и В.

А что касается супермодной японской диеты, то она содержит достаточно большое количество жиров (от общей калорийности ежедневного рациона почти 60%), белков и совсем мало углеводов (в некоторые дни даже меньше 15 гр ежесуточно). К тому же в ее меню совсем мало содержится основных микроэлементов (магний, калий, железо, кальций) и витаминов (Е, С и фолиевой кислоты). Значительное место в данной диете отводится употреблению черного кофе, что резко делает применение этой диеты небезопасным. Японская диета на 14 дней- низкокалорийная, калорийность диеты в некоторые дни снижается до 700 ккал.

Диеты и похудение

Японская диета - отзывы и результаты

  1. Ну, вот и закончилась моя диета, полученный результат меня совсем не радует. За весь курс похудения я избавилась только от 4 кг, а мои объемы стали меньше всего лишь на 1 см, не понимаю, что произошло? Но я не сдамся, хочу с 64 кг похудеть до 60 кг, на месяц сделаю перерыв, а потом опять сяду на Японку.

  2. Я уже второй день на японской диете, чувствую себя не очень хорошо, скорее всего, мое самочувствие объясняется перестройкой обмена веществ, надеюсь на то, что потом все нормализуется. Год назад я тоже сидела на этой диете и в первые четыре дня у меня болела голова, немного тошнило, однако потом все наладилось.

  3. Мой начальный вес – 80 кг, сейчас вешу 73 кг. Все 14 дней строго соблюдала диету, намеренно не взвешивалась, решила, что хочу сразу увидеть результат. Правда, мои родственники уже на пятый день сообщили мне, что процесс пошел. Хочу еще раз повторить курс и сбросить еще 7 кг.

  4. Я сидела на Японской диете два раза. Первый раз был ровно три года назад, второй раз – один месяц. В оба раза постройнела на 4 килограмма. Эффект совсем не порадовал.

  5. Было это лет десять назад. Я была подростком и решила бороться с лишним весом. Хотя уже прошло немало времени, но я до сих пор испытываю неприятное ощущение к продуктам, входящим в рацион этой диеты. Однако надо сказать, что я похудела на 6 кг, затем два месяца у меня был бешенный аппетит и я ела все подряд, но не набрала ни одного грамма. Второй раз я не смогла решиться повторить эту диету, думаю, она все-таки не для меня.

  6. просидела на Японке 14 дней, должна честно признаться запорола последний ужин и иногда разрешала себе немного расслабиться (в смысле употребления запрещенных продуктов), но я думаю, это не сильно отразилось на моем результате. Мне 22 года, рост – 159 см, начальный вес – 57,2 кг, конечный – 52,7 кг. В итоге потеряла не очень много, всего 4,5 кг. Хотя на большее и не надеялась. НО. Самым приятным бонусом оказалось исчезновение целлюлита. Его совсем не видать и это меня безумно радует. После Японской диеты я перестала есть всякую гадость, ну разве что, кроме шоколадного тортика =)

  7. У меня только второй день и уже минус 1 кг! Японка очень прикольная диета, однако для того чтобы ею воспользоваться необходимо настроиться. Я пользовалась ею полтора года назад, и результат у меня был отличный. После рождения ребенка я сильно поправилась — диета помогла мне вернуться в норму. Надеюсь, что полученный вес продержится длительное время.

  8. Девочки,правильно ли я поняла,что кроме указанного на день перечня блюд и продуктов больше ни грамма жидкости?

  9. Нет, Ольга-это не верно Вы поняли!! 1, 5 литра в день стабильно должны выпивать жидкости-но только простая вода. Ни какие морсы и сладкие чаи не подойдут. Еще зеленый чай как вариант очень хорошо. Сама через недельку хочу сесть)))))скорее бы...очень интересен результат)

  10. Здравствуйте!Подскажите пож.,если я нарушила один день диеты (т.е я вечером съела два блина с капустой и одну сосиску)могу ли я продолжить диету или не стоит уже,толку,нет?

  11. скажите,а можно покупной томатный сок или обязательно из свежих своих томатов (помидоров)?

    и можно ли заниматься спортом на протяжении всей диеты?

  12. Приветик, с понедельника я буду с вами худеть! У меня такой вопрос, какие можно фрукты, и как жарить рыбу (мука и масло). Спасибо за ответ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *