Греческие профсоюзы не дают закрыть государственные СМИ Сегодня греческие профсоюзы призвали к 24-часовой забастовке. Эта акция против закрытия государственной телерадиокомпании ERT планируется к проведению в четверг, 13 июня.

Илиас Илиопулус, генсекретарь конфедерации профсоюзов государственных служащих Греции ADEDY, сообщил, что забастовка – не что иное, как проявление солидарности работников телевидения и радио, а также выражение несогласия с теми мерами, которые привели к закрытию государственных СМИ. Поддержала забастовку и конфедерация профсоюзов, которая выражает интересы работников частного сектора – GSEE.

Утром 12 июня уже началась 48-часовая забастовка афинского профсоюза журналистов ESIEA против закрытия канала ERT. К ним присоединятся журналисты печатных изданий 13 июня.

Решение закрыть государственный канал вышло 11 июня. Сотрудников телерадиокомпании попросили завершить свою работу и покинуть здание, угрожая арестом. Однако журналисты остались в редакции и продолжили вещание. От полиции поступают угрозы, однако работать сотрудникам канала пока никто не мешает.

Представители власти полагают, что на ERT работает слишком много людей. И если пересмотреть концепцию государственного вещания, можно создать новый канал с более эффективными затратами. Тем более, что финансируется ERT из налогов граждан.

Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *