Опра Уинфри дала 12 млн на строительство музеяОпра Уинфри, бывшая американская телеведущая, решила пожертвовать 12 млн долларов для строительства музея африканской истории и культуры. Свое предыдущее пожертвование она сделала в 2007 году (оно составляло 1 миллион долларов). Основатели Смитсоновского национального музея пообещали назвать ее именем концертный зал.

На сегодня Уинфри – крупнейший спонсор музея, который вложил уже 13 миллионов долларов. С появления проекта Опра входит в консультативный совет музея. Открытие его запланировано на конец 2015 года, а общая стоимость создания составляет свыше 500 миллионов долларов. Половину суммы на строительство выделили власти государства, а остальные деньги основатели должны собрать сами. Сейчас у музея есть пока что 140 миллионов.

Кстати, концертный зал музея – не единственное место, названное в честь Опры Уинфри. Пару лет назад ее именем уже назвали улицу в Чикаго.

Уинфри, чье состояние агентством Reuters оценивается в 2,8 млрд долларов, активно занимается благотворительностью. Так, буквально на днях появилось сообщение о том, что бывшая телеведущая решила внести 100 долларов в благотворительный фонд, организованный в поддержку пострадавших от теракта в Бостоне.

Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *