Правительство будет бороться с утечкой ответов по ЕГЭПравительство России решило выделить 300 млн рублей, чтобы принять дополнительные меры против утечки информации при проведении Единого государственного экзамена в следующем, 2014 году. Заранее будут подготовлены дополнительные варианты ЕГЭ, на которые в случае обнаружения утечки сразу заменятся старые варианты. О других методах борьбы с утечкой информации рассказано не было, однако вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что все случаи с выкладыванием материалов в Сеть будут расследованы до конца.

Вице-премьер уверена, что в 2013 году ЕГЭ прошел с меньшим количеством нарушений, чем в прошлые годы. Хорошие результаты показали в Дагестане, Ингушетии, Чечне.

Напомним, что в 2013 году за несколько часов до проведения тестирования в Сети были выложены ответы на почти все экзаменационные вопросы ЕГЭ. Ответы раздобыть удалось благодаря тому, что материалы отправлялись в труднодоступные регионы заранее.

В начале июня при правительстве Российской Федерации на заседании экспертов и представителей учительского сообщества по поводу утечек материалов ЕГЭ было рассмотрено решение о разработке множества вариантов ЕГЭ и выкладывании их в общий доступ, что лишит смысла утечку.

Общество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *